Новую школу в микрорайоне Сокол в Ярославле начнут строить только в 2020 году

В Ярославле строить первую новую школу после 20-летнего перерыва планируют начать только в 2020 году. Это следует из проекта адресной инвестиционной программы, которую внесла в муниципалитет мэрия города.

Планируется построить школу на 750 учащихся в жилом районе 2 микрорайона «Сокол». Проектно-сметная документация готова и прошла госэкспертизу. Ориентировочная стоимость строительства — 537,5 млн рублей. В 2020 году мэрия города планирует выделить на новую школу 53 млн руб, 215 млн рублей будут выделены из вышестоящего бюджета.

Последняя новая школа в Ярославле была построена в 1998 году. В 2017 году началось строительство пристройки к школе № 43, на пристройку выделены деньги и в 2018 году. Коммунисты в муниципалитете Ярославля предлагают мэрии ускорить строительство.

«Я готовлю поправку в бюджет, чтобы деньги на строительство школы на «Соколе» выделили уже в 2018 году. Огромный новый микрорайон, где ведется интенсивное строительство, задохнется без новой школы. Я понимаю, что местные власти подстраиваются под федеральную программу, но откуда Москве знать, где более острая нуждаемость? Нужно проявить политическую волю и начать строительство, а потом уже вести переговоры с федеральной властью о софинансировании», — сказала председатель фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Евгения Овод.

Ранее Владимир Слепцов сообщал, если вопрос со строительством будет решен (а это станет понятно к концу 2017 года), то новое учебное учреждение появится за администрацией Фрунзенского района.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на