В Ярославле проверили качество питания в столовой школы №88

По стаканам ползают червяки, а завтраки и обеды низкого качества. В одной из соцсетей родители учеников 88-ой школы Ярославля сообщили о том, что еда в школьной столовой не соответствует стандартам. Свою жалобу они намерены довести до губернатора региона Дмитрия Миронова.

Одна из лучших школ Дядьково и Липовой Горы дает детям путевку в жизнь уже 25 лет. Столько же работает и школьная столовая, откуда с раннего утра разлетается аромат свежеприготовленных блюд. Сегодня в 88-ой школе рис, куриный биточек, чай и песочное пирожное. На обед обещают суп с курицей, рыбную котлету и пюре. Продукты сюда, согласно контракту, поставляет комбинат «Соцпитание».

Мария Тураева, заместитель генерального директора ООО «Социальное питание»: «Все очищено, все в вакуумной упаковочке, все овощи. Мясные полуфабрикаты также все в упаковочках, все готовится на месте. Гарниры, супы, компоты всевозможные. Все готовится на месте. Первые блюда, вторые блюда, я приглашаю вас даже попробовать.»

Пробуем то, что дают на завтрак — это по-настоящему вкусно и напоминает школьное детство. Орудуя ложками и вступая в «Общество чистых тарелок», ставят свою оценку поварам и ученики.

Вера Власова, ученица 3-го класса школы №88: «Больше всего в школьной столовой мне нравится на обед, на первое, это куриный суп, а на завтрак я люблю, когда дают кашу — Постоянно в школе ешь? — Да! Всегда все съедаешь — Да!»
То, что якобы несколько дней назад по стакану в столовой ползал опарыш, ребята и педагоги не слышали. Директор школы Виктор Кузнецов трудится здесь с момента открытия учебного заведения. Говорит, что по поводу питания никаких сигналов ни к администрации, ни к учителям не поступало, а за своих поваров готов стоять стеной.

Виктор Кузнецов, директор школы №88: «Работники, которые у нас работают в столовой, трудятся на протяжении многих лет здесь. Есть и такие, которые с самого начала открытия школы работают. Особых проблем, каких-либо, связанных с приготовлением пищи, никогда не было.»

Сегодня в 88 школе Фрунзенского района обучается 960 ребят. Контроль за предлагаемой школьникам пищей ведется регулярно, есть своя бракеражная комиссия. Медицинские работники проверяют состояние привозимой продукции и условия закладки:
Екатерина Аверина, ученица 11″Б» школы №88: «Мне нравится, что в школьном меню не присутствуют жареные блюда, сейчас каждый второй ребенок ходит с гастритом. И это очень удобно, на самом деле, меньше проблем. В нашей школьной столовой отдельно хотелось бы выделить выпечку, она всегда вкусная и свежая.»

В школе №88 уже много лет проводится анкетирование, в рамках которого учеников всех классов просят указать любимые и не любимые блюда, а также свои предпочтения и пожелания — они, по возможности, учитываются при разработке меню. Ярко выраженного негатива по поводу пищи в анкетах не прописано, директор предлагает почитать каждую из них. Если у кого-то из родителей имеются претензии к тому, как и в каких условиях питается их ребенок, в школу всегда можно зайти и посмотреть. Прятать то, чего нет, администрация учебного заведения не собирается.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на