Решением проблем обманутых дольщиков займется специальная рабочая группа

Проблемы обманутых дольщиков в Тутаеве решатся к концу года. Об этом заявили на встрече представителей регионального правительства и парламентариев с теми, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков.

Двум компаниям в Тутаеве отказали в разрешении привлекать средства дольщиков, посчитав предприятия ненадёжными. Остаётся ввести в эксплуатацию проблемный объект — это власти и планируют сделать до нового года. Всего на карте области четыре болевых точки — Ярославль и Ярославский район, Рыбинск и Тутаев. В реестре — двадцать один дом. Но по факту проблемных в два раза больше — около сорока. Однако, пока приступить к решению проблем дольщиков этих объектов не могут из-за ряда юридических процедур.

Виктор Неженец, директор департамента строительства Ярославской области: «Если мы видим, что у застройщика нет перспективы, мы ему не разрешаем привлекать средства участников долевого строительства. На свои — пожалуйста: строй, привлекай кредиты банков. Ввел — продавай.»

На встрече также решили создать рабочую группу по проблемам обманутых дольщиков. Туда войдут они сами, депутаты облдумы, представители Белого дома. С начала года сдали десять проблемных зданий. Для сравнения, в прошлом году — всего два. Квартиры получили больше тысячи человек. До конца семнадцатого планируют ввести в эксплуатацию ещё, как минимум, пять домов — в Ярославле, Ярославском районе, Тутаеве и Рыбинске.

Виталий Ткаченко, заместитель председателя правительства Ярославской области: «Практически все правительство глубоко погружено в эту тему. Ваша боль — это наша боль. Поэтому мы занимаемся. И Дмитрий Юрьевич держит этот вопрос на контроле. Каждый понедельник, каждую оперативку докладываем ему.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на