Суд не принял иск Минобороны к Ярославскому судостроительному заводу

Арбитражный суд города Москвы опубликовал в электронной картотеке определение о возвращении искового заявления Минобороны к ПАО «Ярославский судостроительный завод». Причина — несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком.

Напомним, что по данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать Ярославский судостроительный завод выплатить 506,9 миллионов рублей неустойки по госконтракту от 2014 года на изготовление и поставку морского буксира. Свои претензии ведомство направило заводу 6 февраля 2018 года. Почта России доставила письмо в Ярославль 13 февраля. Госконтракт, который Минобороны заключило с ярославским заводом, предусматривал досудебное урегулирование конфликта в течение тридцати дней. В Министерстве ответа завода не дождались. Иск в суд поступил 26 февраля — до окончания тридцатидневного срока, поэтому исковое заявление суд не принял.

Из определения суда следует, что Минобороны может вновь обратиться в суд с таким же требованием, если выполнит условия госконтракта.

Ранее первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил, что об иске они узнали 1 марта из СМИ. «Это какая-точудовищная ошибка», — сказал Карпов и заявил, что выполнение контракта для Минобороны на строительство судов идет в сроки, «оснований для выставления претензий нет и быть не может».

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на