Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославле заменят более 27 500 устаревших энергоёмких светильников на новые светодиодные

Это станет возможным благодаря энергосервисному контракту, который направлен на энергосбережение и повышение энергетической эффективности системы наружного освещения в городе. Замене подлежат более 27 000 осветительных устройств, что составляет 90% всех светильников города.

Энергоэффективные мероприятия позволят обеспечить экономию городского бюджета на электроэнергии, расходуемой на уличное освещение в размере 60%, что соответствует порядка 170 миллионам рублей в год.

— Мы долго шли к заключению энергосервисного контракта, и сейчас уже можно сказать, что историческое событие для города состоялось. Данный контракт имеет высокую социальную и экономическую важность для Ярославля, в том числе обеспечит гражданам комфортные и безопасные условия. Наша общая работа над восстановлением и модернизацией освещения очень важна. Уверен, что проблемы с освещением и жалобы жителей по этому поводу уйдут в прошлое, — сказал Владимир Волков.

Мэр Ярославля также обратил внимание на то, что никакие дополнительные бюджетные средства не расходуются. Кроме того, согласно условиям контракта 5% от полученной экономии останется в бюджете города. Но и это ещё не всё. Энергосервисный контракт позволит мэрии сэкономить бюджетные средства на обслуживании наружного освещения, поскольку гарантия на все светильники установлена на семилетний срок и в случае неисправности светильника его замена будет произведена за счёт подрядной организации.

— Вместе с мэрией мы нацелены на то, чтобы сделать Ярославль светлее, лучше и безопаснее. В дальнейшем подобные энергосервисные проекты мы планируем реализовать в Угличе и в муниципальных районах Ярославской области. Основную часть работ планируется завершить к концу весны. Реализация проекта станет настоящим подарком для ярославцев к празднованию Дню города, — отметил и.о. заместителя генерального директора — директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

Новые светильники появятся на всех улицах, парках и дворах города. В первую очередь энергетики приступят к работам на центральных проспектах и магистралях, соединяющих центр города и спальные районы.

Кроме замены светильников будут также заменены кронштейны и произведена организация аппаратных и программных средств управления установками наружного освещения (АПСУУНО). АПСУУНО обеспечит возможность централизованного контроля и управления наружным освещением удалённо, сбора и хранения данных об энергопотреблении объектов для организации учёта электроэнергии. Данная система позволит осуществлять контроль состояния и диагностику работы линий наружного освещения, появится возможность отслеживать изменения текущей потребляемой мощности и контролировать несанкционированные подключения.

На работах будет задействовано около 30 бригад.
Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x