Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Мэрия Ярославля отозвала разрешение на строительство рядом с поселком Сокол

Мэрия Ярославля отменила решение о подготовке документации на строительство микрорайона неподалеку от поселка «Сокол» во Фрунзенском районе Ярославля.

Микрорайон планировали построить на территории поблизости от региональной базы ОМОНа, напротив магазинов «Аксон» и «Metro». В микрорайоне должны были быть выстроены три дома – 17, 12, и 9 этажей.

При этом площадь микрорайона граничила с зеленой зоной. Инфраструктурных объектов – поликлиники, школы и детского сада – проект не предусматривал. В общественном обсуждении проект вызвал резкое неприятие жителей этой части Фрунзенского района. Жители вполне резонно опасались, что увеличившаяся нагрузка на транспортные магистрали «поставит» проспект Фрунзе в пробках, а отсутствие школы и садика – сильно добавит проблем и так перегруженным детским и образовательным учреждениям  этого района.

Годом ранее проект был отправлен на доработку. В течение года застройщик, компания «Золотое кольцо» — не предоставила никаких доработанных вариантов проекта. Поэтому решение о подготовке документации  было отклонено мэрией.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x