Памятник бесплатно

Мэрия Ярославля опять отправила на доработку проект строительства нового микрорайона на проспекте Фрунзе

Планы строительства микрорайона из нескольких высотных домов на участке зеленой зоны напротив «Аксона» и «Метро» в Ярославле были озвучены в  сентябре 2019.

Новый микрорайон Сокол №3 рассчитан на 3000 жителей. Но не предполагает ни паркинга, ни расширения проездов и улиц, которыми жители Фрунзенского района добираются до центральной части Ярославля. В проекте нет инфраструктурных объектов – а именно, детских садов, школы и поликлиники, а ближние школы и детские сады и так перегружены. Строить дома предполагала компания «Золотое Кольцо», которая принадлежит семье политиков и бизнесменов Галагаевых.

На общественных слушаниях в 2019 году жители резко протестовали против строительства. В октябре 2019 мэрия отправила проект на доработку. В этом году ситуация опять повторилась. Строительство детского сада в микрорайоне запланировано не ранее 2026 года.

Мэрия Ярославля отправила застройщику проект строительства на доработку. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x