Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Мэрия Ярославля не исполнила 360 судебных решений о дорожных ремонтах

Власти Ярославля не исполняют решения судов, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Об этом сообщает прокуратура Фрунзенского района Ярославля.

Прокуратура прокомментировала обращение жителей района по ремонту подъездных путей к средней школе №21 города Ярославля. Как следует из ответа правоохранителей, их должны были сделать в рамках решения Фрунзенского районного суда, вынесенного в январе 2017 года. Как ранее было известно, что данный вердикт суда не исполняется более двух лет. Как пояснили в прокуратуре, мэрия Ярославля игнорирует судебные решения в массовом порядке.

«Прокуратурой города Ярославля в ноябре 2019 года проведена проверка соблюдения действующего законодательства при исполнении органами местного самоуправления судебных решений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Проверкой установлено, что на принудительном исполнении находятся свыше 360 судебных решений в отношении мэрии города Ярославля и её структурных подразделений, возлагающих обязанность по принятию мер в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в городе Ярославле. По результатам проверки в адрес мэра города Ярославля внесено представление, которое рассмотрено, разработана дорожная карта по исполнению судебных решений рассматриваемой категории», — говорится в ответе прокуратуры Фрунзенского района.

В департаменте городского хозяйства подтвердили, что дорожная карта по исполнению судебных исков была предоставлена в прокуратуру в начале февраля 2020 года. Однако сам процесс исполнения пока не начат.

«Реализация финансово затратных мероприятий проводится в строительный сезон. Когда возможно проведение работ по горячему асфальтобетону и совместно с другими работами», — ответили в департаменте городского хозяйства.

В мэрии Ярославля обещают начать работы с 20 апреля.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x