Прокурора Ярославля оштрафовала предпринимателя опасного автосервиса на проспекте Фрунзе

Постановлением прокурора г. Ярославля в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ – нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что индивидуальным предпринимателем напротив дома 49 по пр-ту Фрунзе г. Ярославля возведен комплекс для обслуживания легковых автомобилей – пункт технического обслуживания, мойка, кафе. К комплексу подведен подземный и надземный газопровод высокого давления, который в соответствии с законодательством о промышленной безопасности относится к опасным производственным объектам.

При этом в нарушение требований закона предпринимателем данный опасный производственный объект в государственном реестре не зарегистрирован, лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта не получена, договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте не заключен.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры г. Ярославля, в результате неоднократного обжалования принятых по данному делу решений 03.04.2018 Центральным управлением Ростехнадзора России вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 200 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на