На Дядьковской состоялся первый футбольный матч чемпионата Ярославля в истории стадиона

Нефтяник — СШ №13-Дядя Ток — 2-0
Голы: Коровкин, 16, Розомашвили, 71
Чемпионат Ярославля
25 мая, стадион ГУОР

Первая победа в чемпионате футболистов “Нефтяника” закономерна. Хотя, прямо скажем, в игре с МУ СШ № 13-Дядя Ток свой лучший футбол они не продемонстрировали. Особенно в первом тайме, в котором на поле наблюдалось равновесие. Более того подопечные Михаила Мальева вполне могли уйти на перерыв при ничейном счете, но загубили стопроцентный выход один на один с голкипером «Нефтяника» Юрием Еременко.

Сами же «заводчане» выжали гол на 16-й минуте первого тайма, когда Евгений Ликратов пробил с правого фланга, вратарь соперника отбил мяч перед собой, а Семен Коровкин оказался в нужное время в нужном месте.

После перерыва принятое наставником «Нефтяника» Владимиром Белавиным решение перевести на правый фланг обороны Александра Козлова не только позволило навести порядок в этой зоне, но и в какой-то степени развязало руки Георгию Григоряну, сместившегося с левого фланга на позицию центрального полузащитника. К слову, во втором тайме перестановки и замены «Нефтяника» сказали свое веское слово – в последние 20 минут матча соперника вообще было не видно.

После перерыва футболисты гостей танцевали под музыку чемпиона, который тут же собрал в кулак опыт и мастерство. Появилось ощущение, что коллективу Михаила Мальева мало что светит. Так и случилось: на 71-ой минуте в одной из многочисленных атак отличился Эмзар Розомошвили, непостижимым образом оставленный без внимания на дальней штанге.

Отметим, что впервые матч чемпионата Ярославля по футболe прошел на базе ХК «Локомотив» Ярославль.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на