Вместо Твериц дома для обманутых дольщиков построят в микрорайоне Сокол

В пятницу представители городской власти встретились с дольщиками и определили место застройки во Фрунзенском районе. Следующие несколько месяцев рабочая группа совместно с застройщиками будет осуществлять подготовительные работу к началу строительства на Соколе.

– Наконец-то мы нашли компромиссное решение между жителями и застройщиками. На совещании принято решение о составлении дорожной карты, которая позволит соблюсти интересы всех сторон: застройщики получат рентабельную землю в городе, а жители – квартиры в хорошем районе, – сказал заместитель мэра Алексей Аксютенко.

Напомним, ранее мэрия Ярославля пошла навстречу жителям Твериц и перенесла строительство высотных многоквартирных домов во Фрунзенский район.

Елена Колескина, председатель ЖСК «12 квартал»: «Вот нам выдали иллюстративный материал, мы пойдем на рабочую группу, где должно быть понимание, какие это участки, стоимость, площади, чтобы уже можно было между участниками процесса эти участки разделить.»

 

Юрий Марченко, представитель застройщика ЖСК «На Гражданской»: «Сейчас было совещание у заммэра Аксютенко Алексея Николаевича, я, как представляющий дольщиков ЖСК «На Гражданской», удовлетворен. Нам было преложено конкретное участие, дорожную карту, чтобы мы получили и оформили участки.»

На совещании в мэрии сегодня рассмотрели сроки, в которые предложенные участки разделят между инвесторами.

– Мы разрабатывали первоначально проект Твериц, на данный период времени земельные участки будут заменены на участки на Соколе, что нисколько не хуже, мы даже избегаем затрат на планировку, – отметила председатель ЖСК «12 квартал» Ирина Колескина. – Мы пошли навстречу дольщикам, проявили должную гибкость и через 2-3 месяца сможем приступить к выделению земельных участков для жилищно-строительных кооперативов.

Добавим, что для определения этажности застройки в Тверицах на 2 августа назначены публичные слушания. Мэрия города полагает возможным изменить территориальное зонирование микрорайона с зоны «Ж-1» и «Ж-2» на территориальную зону «Ж-3», которая предполагает строительство малоэтажных жилых домов высотой до 4 этажей.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на