Виктория Скрипаль отправилась в ярославский суд

Миллион рублей за моральный ущерб. Такую сумму требует взыскать с обидчицы Виктория Скрипаль. По мнению ярославской племянницы отравленного в английском Солсбери Сергея Скрипаля, ее оскорбила соседка. В житейском конфликте соседей с политическим уклоном разбираться предстоит фемиде. На первом заседании суда побывала Алена Лисенкова.

«Не дайте госпоже Скрипаль и ее мужу завладеть вашими деньгами». Объявления такого содержания недавно появились на подъездах многоэтажки на проспекте Фрунзе 37/18, в микрорайоне Сокол. Как неизвестный расклеивает эти бумажки, запечатлела камера видеонаблюдения. Ранее Виктория Скрипаль вместе с мужем в течение 3 лет возглавляла ТСЖ своего дома. Женщину сместили после истории с отравлением Скрипалей. По мнению Виктории, причина отставки — абсолютно надуманная.

Виктория Скрипаль: «После того, как я выступила первый раз на федеральном канале, после этого, как раз после этого непосредственно сам Игорь Анатольевич позволил себе бегать, порочить мое имя и вот попросить человека написать вот такие вот пастылины на меня.»

Игорь Анатольевич — новый председатель товарищества собственников. На заседание явился в качестве свидетеля со стороны ответчика. Самого ответчика не было. По делу знает мало. Объявления, говорит, видел, но кто писал, не знает. Зато высказывается о неадекватном, по его мнению, поведении Виктории.

Игорь Теранев, председатель ТСЖ : «Скрипаль заскочила в отделение управлени, где я работал с документами, исполнял свои служебные обязанности. Она набросилась на меня, сбросила предметы, лежащие на столе, схватила меня за грудки и ударила два раза.»

Сторону ответчика, а точнее ответчицы, представляет адвокат.

Марина Шикунова, представитель ответчика: «Нами представлено письменное возражение, в котором мы указываем тот факт, что безусловно признает, что данные объявления написаны ее рукой. Считает, что факт расклейки объявлений не доказан, и также, по мнению Ескевич, не содержат сведений, порочащих честь и достоинство, деловой репутации. Содержат просто предположения.»

Зачем женщине понадобилось выяснять отношения в эпистолярном жанре — непонятно. Так или иначе, Виктория Скрипаль считает: ее достоинство и честь задеты. И требует возмещения морального вреда — миллион рублей. Рассмотрение этого дела судом только началось.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на