Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В микрорайоне Сокол открылся магазин проекта «Ярфермер»

Магазин открылся на ул. Академика Колмогорова, 13/3 в Соколе. В нем представлена продукция крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) Марины Степановой, где производят более семи десятков наименований мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Это уже шестой магазин фермерского хозяйства Марины Степановой. Фермерское хозяйство закупает и откармливает крупный рогатый скот и  производит мясные полуфабрикаты. Руководство хозяйства  делает ставку на эко‐продукт, уделяя особое внимание постоянному расширению своего ассортимента.

– Сегодня все чаще слышишь: малый бизнес теряет позиции, ему сложно конкурировать с большими предприятиями, – сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Если занять в рыночном пространстве правильную нишу, то можно не только выживать, но и развиваться. Для нас поддержка фермерства – одно из приоритетных направлений. Помогаем в том числе в организации сбыта продукции.

Одним из важнейших направлений развития агропромышленного комплекса Ярославской области является поддержка местных фермерских хозяйств. Взятый курс на замещение импортной продукции сейчас открывает перед фермерскими хозяйствами новые возможности. Устойчивый спрос на качественную, экологически чистую местную продукцию послужил сигналом для фермеров не только к расширению посевных площадей, но и расширению линейки произведенной продукции.

В области реализуется проект «Ярфермер». В его рамках открывается розничная сеть фермерских лавок, магазинов, ярмарок.

Сейчас в области около 50 КФХ‐участников реализуют продукцию личных подсобных хозяйств на прилавках магазинов. В области работают около 15 фермерских лавок и 6 магазинов.

Людям, работающим на земле, также оказывается финансовая поддержка. Только в этом году гранты на общую сумму более 22 с половиной миллионов рублей предоставлены десяти начинающим фермерам. Еще 8 миллионов рублей было выделено на развитие производства двум главам крестьянских фермерских хозяйств.

Справка

Цель проекта «Ярославский фермер» – увеличение объемов реализации с/х продукции КФХ на территории ЯО.

Подробнее о проекте в презентации правительства ЯО.

(КФХ) — вид предпринимательской деятельности в Российской Федерации, напрямую связанный с сельским хозяйством.

Крестьянское (фермерское) хозяйство — это объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют производственную или другую хозяйственную деятельность. После государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства, его Глава является индивидуальным предпринимателем — фермером. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве собственности.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на