Обманутые ярославские дольщики в Дядьково на тормозном шоссе (застройщик СУ-155)

Потраченные нервы и миллионы рублей. Тысячи обманутых дольщиков бьют тревогу в Дядьково. Вместо новоселья — замороженная стройка. Подрядчик на грани банкротства. Как жить, когда платишь за дом, которого нет…

— Услышьте нас, пожалуйста. Ну сколько можно это терпеть? Я не могу, слезы уже просто.

Это лишь малая часть людей, которые осталась без жилья. Более девятисот семей вложили по нескольку миллионов рублей в строительство домов на Тормозном шоссе. Обманутым дольщикам приходится временно снимать жилье, кому-то ютиться у родственников. Многие взяли ипотеку, только вместо новых квартир – недострои и голый фундамент.

— Не продвигается ничего абсолютно, мы вступали в долевую часть на уровне свай забитых, их подравнивали, и частично была фундаментная плита залита. Сейчас небольшая часть фундаментной плиты. Вот за год долита и все, на этом все остановилось абсолютно,- говорит Андрей Хуторной, дольщик.

Строительные работы здесь не ведутся уже несколько месяцев. Крайний срок сдачи – декабрь текущего года, вот только сегодня в новостройках нет коммуникаций, не сделана внутренняя отделка, где-то не перекрыта крыша, а один из домов на стадии фундамента.

— Для того, чтобы отстоять свои права, мы обращались непосредственно и в Ивановскую домостроительную компанию, ответа, к сожалению, не было. Обращались в департамент жилищного надзора, они провели по нашему письму проверку, по результатам проверки было выявлено, что застройщик нецелевым образом распорядился нашими средствами,- говорит Роман Сясен, дольщик.

Застройщики — компания «СУ-155». Проблема их недостроев — охватывает несколько регионов. Чтобы понять, как быть обманутым дольщикам дальше, мы обратились в Жилинспекцию. Здесь обещают — пути решения ищутся уже на федеральном уровне.

— Создана рабочая группа при Минстрое. Рабочая группа данная, несколько заседаний уже провела, оценили текущую ситуацию, проведен мониторинг состояния объектов по всем регионам, оценка возможных финансовых вложений для завершения строительства, и к середине декабря эта группа должна дать конкретные рекомендации каким образом будут достраиваться дома,- говорит Денис Мещеряков, директор департамента Госжилнадзора.

Обманутые дольщики сразу из нескольких городов России уже провели ряд митингов. Ярославцы тоже настроены решительно, если проблема не будет решаться мирно, они готовы выйти с плакатами на площади города и бороться за свое жилье до конца.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz