Памятник бесплатно

В России сертифицировали уникальную винторулевую колонку для судов ледового плавания

Регистр выдал сертификат на винторулевую колонку (ВРК) мощностью 2,5 МВт для судов ледового класса Промышленной группы КОНАР. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Перед специалистами группы КОНАР стояла задача не только изготовить само изделие, но и успешно сдать его Российскому морскому регистру судоходства. Это классификационное общество осуществляет техническое наблюдение за выпуском материалов и изделий морского назначения», — рассказал начальник по организации производства нестандартной продукции Игорь Гусев.

Главные части изделия произвели на предприятиях индустриального парка «Станкомаш» за короткий срок. Контрольная сборка и испытания колонки прошли в Научно-техническом центре КОНАР. Оборудование весом свыше 45 тонн направят в Ярославский судостроительный завод. ВРК установят на морской буксир ледового класса.

«Перед нами стоял серьезный технологический вызов — собрать и испытать новое изделие. Это совместный проект в рамках сотрудничества с компанией «Механика-Р», он имеет большое значение для промышленной группы КОНАР. Мы наращиваем свои компетенции в судостроении», — подчеркнул директор по развитию КОНАР Арсений Дикий.

Специалисты «Механики-Р» спроектировали колонку в 2017 году, используя уникальные технические решения. Среди них технология эксцентриково-циклоидального зацепления и сверхмощный гидравлический привод вращения.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x