На субботник в Ярославле вышло больше 12 тысяч горожан

Ярославль встречает зиму чистым. Больше 12-ти тысяч горожан вышло на массовый субботник. Уборка прошла на десятках площадок по всему областному центру.

Одной из самых массовых точек уборки стал сквер 950-летия. Из уборки здесь сделали целое событие. Звучала музыка, а в утреннюю прохладу согревались чаем и пирожками. Убирались и взрослые, и дети. Ученики из близлежащих школ особенно активны.

Алина Сальникова, Анфиса Демидова: «Мы очень хотели очистить свой город. Мы живём здесь неподалёку и хотим, чтоб там, где мы живём было чисто и опрятно. Да, Анфиса? Да, аккуратно, чтоб в парках было поменьше грязи, чтоб наши сёстры и братья гуляли в чистом парке, в чистом городе.»

субботник в парке Победы
субботник в парке Победы

Парки и скверы — главные площадки всех субботников. В Красноперекопском районе очистили недавно отремонтированный «Нефтяник», во Фрунзенском убирались в парке Победы на Липовой горе, а в Брагине такой массовой точкой стал парк 30-летия Победы.

Ирина Константинычева: «Наш город хочется сделать чистым, уютным, чтоб с детками хорошо здесь гулялось, с внуками. Конечно, приятней смотреть после того, как мы убрались, территория красивая становится.»

Кроме основных мест отдыха Ярославля, без внимания не оставили и простые зелёные зоны. За Волгой уборка проходила вдоль улицы Красноборской.

Наталья Жулёва: «На субботники ходили каждый раз, когда они объявляются. Мы ветераны уже этих субботников. С чувством долга, даже праздничным настроением работаем с удовольствием, а сегодня особенно — погода нам сопутствует. С удовольствием работаем.»

За этот субботник ярославцы собрали 448 кубометров мусора и листвы. Чистить и вывозить такие объёмы помогало больше двухсот машин: тракторы, моющая техника и грузовики.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на