В Ярославле заменили 4526 перегоревших ламп уличного освещения

С наступлением осеннего периода и сокращением светового дня наружное освещение автодорог и дворовых территорий приобретает повышенное значение для современного города и его жителей. Для обеспечения надежного функционирования уличного освещения  специалисты ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» ведут постоянный мониторинг работы электрооборудования.

Основные работы по ревизии уличного освещения проводятся в светлое время суток, для этого включаются отдельные каскады системы наружного освещения, и жители могут видеть горящие днем фонари. Энергетики проводят объезды, в ходе которых выявляют неисправные светильники, меняют перегоревшие лампы, выполняют ревизию контактных соединений.

Простая замена перегоревшей лампы занимает у бригады 15 – 20 минут. Более сложные работы выполняются с отключением линии, снятием светильника и ремонтом его с последующей установкой. За смену бригада успевает выполнить работы на 5 – 10 светильниках. Всего в РЭС «Яргорэлектросеть» филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» работает 10 бригад сетей наружного освещения, которые обслуживают 28623 светильника в рамках заключенного между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и филиалом «Ярэнерго» муниципального контракта на оказание услуг по обеспечению наружного освещения города. В контракте указано фиксированное количество светильников определенной мощности с точной адресной привязкой к улицам. Улицы и дворы, где нет светильников или они не подключены, либо не входят в этот контракт, соответственно, также не входят в обязанности филиала «Ярэнерго» по обслуживанию уличного освещения.

Для уменьшения времени устранения дефектов на сетях наружного уличного освещения с 1 сентября 4 бригады РЭС «Яргорэлектросеть» были переведены на сменный режим работы, так как на наиболее оживленных городских транспортных магистралях в дневное время затруднены ремонтные работы из-за большого транспортного потока. Также в целях более оперативного устранения неисправностей в работе уличного освещения Ярэнерго организован прием обращений от населения города Ярославля. За 9 месяцев этого года всего поступило 2276 заявок, была выполнена замена 4526 ламп, проведено 726 аварийно-восстановительных работ, 2353 ремонта и ревизии светильников. Устранение нарушений в работе наружного освещения, выполняемое специалистами в установленные регламентом сроки позволяет соблюсти норматив, согласно которому должно гореть не менее 95% фонарей от всех работающих фонарных установок, указанных в муниципальном контракте.

Оставить заявку на ремонт неработающего уличного освещения можно, позвонив в диспетчерскую РЭС «Яргорэлектросеть» район «Горсвет» по тел.: (4852) 24-13-12 (прием заявок в будние дни с 8.00 до 17.00), (4852) 30-75-25 (прием заявок круглосуточно), через диспетчерскую службу МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля по тел. (4852) 40-46-90, а также на бесплатную прямую линию энергетиков ПАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115. Вопросы обеспечения уличного освещения в местах его отсутствия регулирует департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля, информацию можно получить по тел. (4852) 40-39-02.

В Ярославле заменили 4526 перегоревших ламп уличного освещения

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на