Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Коммунальный скандал на Липовой горе в Ярославле

Продолжение громкого коммунального скандала на Липовой горе. В Ярославле жильцы многоквартирного дома не согласны со сменой управляющей компании. Люди утверждают: их подписи под заявлением подделали.

— Совала бумажку на подпись. А что подписывать? Не ясно. Вот и подписывали.

— Никакого собрания не проводилось по этому поводу. Вообще.

Жители Фрунзенского района возмущены. Их поставили перед фактом: с 1-го августа у них новая управляющая компания. Причина — согласие на обслуживание, якобы подписанное всеми собственниками квартир.

— Когда мы стали смотреть, в первой квартире женщина говорит: «Я не подписывала ничего». В другой квартире человек умер, а кто-то расписался. Еще квартира — там подписали квартиранты. А какое они право имели? – возмущается Юрий Талавов, председатель правления дома 25 по ул. Звездной.

Вопрос без ответа. И еще один, над которым ломают голову 69 семей, живущих в доме на Звездно. Кто организовал сбор подписей? Выяснилось: одна из соседок.

— Никто не выбирал этого человека председателем. Она сама назвалась председателем и от своего имени теперь вешает объявления всевозможные. Вообще старается людей заманить в эту компанию, — говорит Татьяна Щадина, жительница дома 25 по ул. Звездной.

И это не единственный случай в регионе. В Переславле жители 130-ти домов неожиданно узнали, что у них в один день сменились управдомы. Похожая ситуация и в Рыбинске. В Ярославле люди были решительно настроены остаться в прежней управляющей компании и сразу еще в июле собрали подписи против перевода дома в ведение другой обслуживающей организации.

— Наша компания нас устраивает. Нам сделали крышу, делают сейчас ремонт подъезда. Вот рембытсервис у нас здесь, он обслуживает наш дом. И слесари под боком, РЭУ тоже рядом. Зачем нам еще какая-то управляющая компания? Когда нас тут всё устраивает! – говорит Татьяна Зыкова, жительница дома 25 по ул. Звездной.

Но просто так оставлять это дело люди не намерены и уже обратились в прокуратуру и во все возможные государственные органы защиты.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на