На проспекте Фрунзе у дома 59, в Дядьково, снесут ларек

Очереди за алкоголем, продажа сигарет. Ларек на проспекте Фрунзе у дома 59, в микрорайоне Дядьково, в Ярославле уже не первый год мучает жителей окрестных домов. Купив горячительного большая часть потребителей почему-то направляются в соседние подъезды.

Кроме аморального поведения, полиция уже три раза проводила контрольную закупку в этом ларьке, было изъято 47 литровпаленого алкоголя. Хозяин привлечен к административной ответственности. По решению суда многострадальный объект решено снести.

2 февраля на место приехала служба судебных приставов и администрация района. Предпринимателю вручено предписание о добровольном сносе торговой точки. Если в течение двух дней земля не будет освобождена, то к делу подключат судебных приставов и конструкция отправится в металлолом. Кстати, как отмечает руководство города — этот объект первый в проекте сноса ларьков. Всего по городу уберут более 100 таких павильонов.

2 февраля, Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города Ярославля провел межведомственное выездное совещание по сносу нестационарного торгового объекта, расположенного на пр. Фрунзе у дома 59. «В отношении этого торгового сооружения неоднократно поступали жалобы жителей, относительно незаконной торговли алкоголем и сигаретами. Кроме того, в ходе проведенных проверок было зафиксировано три нарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Мы намерены очистить наш город от таких торговых точек, хозяева которых не считаются с законом», — отметил Алексей Малютин, общаясь с обеспокоенными жителями близлежащих домов. Нарушение закона для хозяина данного торгового киоска стало правилом. Как пояснил Николай Соснин, исполняющий обязанности заместителя руководителя УФССП по Ярославской области, факт не законного использования земельного участка для размещения торгового киоска был зафиксирован еще в июне 2013 года. В связи с не устранением выявленного нарушения в ноябре 2013 в Арбитражный суд Ярославской области был подан иск об освобождении земельного участка. Решение Арбитражного суда Ярославской области — освободить земельный участок путем сноса торгового киоска. Решение вступило в законную силу еще 11.06.2015 (с учетом обжалований). В связи с неисполнением судебного решения в отношении владельца возбуждено исполнительное производство. По данным департамента архитектуры и земельных отношений в Ярославле сейчас более 400 нестационарных торговых объектов, в отношении которых вступило в силу вынесенное решение суда об освобождении земельного участка путем сноса торгового киоска.

Как пояснил Сергей Скударь, заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского района, о предстоящей процедуре сноса торгового сооружения хозяин извещен. Завтра начнется процесс отключения объекта от электричества. В четверг запланирован снос торгового сооружения.

По информации управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля совместно с подразделениями УМВД России по городу Ярославлю проводится работа по выявлению правонарушений и пресечению фактов нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Территория города обследуется ежедневно, согласно графику, утверждённому руководителем УМВД и вне графика, по обращениям граждан, в т.ч. и Фрунзенский район.

Так, за 2015 год проведено 3 совместных с УМВД оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений по указанному адресу в том числе 1- в ночное время.

В ходе рейдов составлено 4 протокола, из них 3- по ст. 14.16.3 «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» КоАП РФ КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее-КоАП РФ); 1 — по ст. 14.16.2 «Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их оборота» КоАП РФ.
В ходе совместных рейдов изъято 47,0 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 5 тыс. 531 руб.
За выявленные нарушения КоАПа РФ подготовлены и направлены материалы для рассмотрения и принятия мер в судебные органы, в соответствии с компетенцией. По составленным протоколам на нарушителей предусмотрено наложение штрафных санкций.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz