Исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин с рабочим визитом посетил Ярославский судостроительный завод.

 

Он ознакомился с производством, увидел весь процесс создания кораблей, начиная от резки металла до конечного результата.

— Судостроительный завод – одно из самых стабильно работающих предприятий, — отметил исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин. – Оно обеспечено заказами, здесь работают около семисот человек. Завод является стабильным плательщиком налогов. Сегодня, пообщавшись и с коллективом, и с директором, мы говорим о том, чем город может помочь предприятию, какие предоставить налоговые льготы, потому что предприятие, получая новые заказы, развивается, строит новые цеха: например, мы посмотрели цех деревообработки.

Ярославский судостроительный завод был основан в 1920 году. В наши дни судостроительный завод выпускает корабли различной степени сложности – от малых патрульных катеров до крупных речных и морских судов водоизмещением до 2500 тонн. После завершения строительства такие корабли завод выводит по Волге в северные моря, на Балтику, в Черное и Каспийское море.

Завод имеет многолетний опыт исполнения государственных контрактов по строительству судов для Военно-морского флота, Министерства транспорта, Пограничной службы ФСБ России и Министерства внутренних дел. Кроме того предприятие плодотворно сотрудничает с российскими и зарубежными проектными организациями, в том числе из Украины, Великобритании и Норвегии.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на