Памятник бесплатно

Ярославский речной порт пытается уйти от ответственности за загрязнение Волги нефтепродуктами

ОАО «Ярославский речной порт», признанное виновным в загрязнении нефтепродуктами Волги в районе Городца, пытается оспорить штраф. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Напомним, 1 июня 2020 года судно-буксир ОТА-889, который принадлежит «Ярославскому речному порту», проходил Городецкие шлюзы, но врезался в дамбу. Из-за случившегося буксир начал уходить под воду.

Правоохранители начали расследование данного инцидента. Они выяснили, что на борту находились топливные цистерны с дизельным топливом. При столкновении с дамбой они не потеряли герметичность. Но в реку с силовых установок судна все-таки попала доля нефтепродуктов.

За нарушение Водного кодекса РФ компания была оштрафована на 150 тысяч рублей. Однако Ярославский речной порт не признал себя виновным и пытался отменить данное постановление в суде.

Городецкий городской суд поддержал позицию Росприроднадзора, но посчитал возможным все-таки снизить размер штрафа со 150 до 75 тысяч рублей.

Виновник загрязнения Волги и на этот раз отказался нести ответственность. Теперь дело о взыскании причиненного вреда рассматривается в Арбитражном суде Нижегородской области.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x