Памятник бесплатно

В Ярославле запустили часы обратного отсчета до Чемпионата мира по волейболу 2022

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов запустил часы обратного отсчета до старта чемпионата мира по волейболу FIVB. До масштабных соревнований остался один год. Об этом сообщает областное правительство.

Также в церемонии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валентина Терешкова, почетный президент волейбольного клуба «Ярославич»​ Сергей Шляпников, олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне по волейболу в составе сборной России Александр Соколов.

Помимо Ярославля волейбольные матчи пройдут в Екатеринбурге, Красноярске, Кемерово, Новосибирске, Уфе, Казани, Санкт-Петербурге, Калининграде и в Москве. В Ярославле запланировано шесть игр группового этапа, которые состоятся в 2022 году со 2 по 4 сентября в «Арене-2000».

«У региона отличный опыт организации международных спортивных мероприятий, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В нашей команде «Ярославич» воспитаны четыре олимпийских чемпиона. Поэтому уверен, что организаторы соревнований, органы власти, горожане – вместе мы сделаем всё, чтобы этот всемирный праздник спорта прошёл на самом высоком уровне».

«Проведение в Ярославле матчей чемпионата мира по волейболу, несомненно, даст новый стимул для развития этого вида спорта. Во Фрунзенском районе уже началось строительство нового, современного волейбольного центра. Это будет не только прекрасная домашняя площадка для нашего клуба: в помещениях нового комплекса можно будет проводить соревнования по разным видам спорта любого уровня, а также спортивно-массовые, концертно-зрелищные мероприятия, выставки и форумы», — подчеркнул Миронов.

По информации пресс-службы областного правительства, что волейбольный центр возводят на проспекте Фрунзе. Строительство будет осуществляться в два этапа. После чемпионата комплекс станет важным социальным объектом для жизни района.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x