kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле обозначили возведение десяти собачьих площадок в 2022 году

Ярославль стал последним городом, где все-таки начали поиск подрядчика, который займется установкой собачьих площадок в рамках проекта «Наши дворы». Для сравнения: в Рыбинске работы уже идут, а в Ростове и Угличе нашли подрядчиков для обустройства зон выгула и дрессировки собак. Только в Тутаеве пока торги признали несостоявшимися.

Ярославль же пока только объявил аукцион по поиску подрядной организации. Причем если в районах области каждую площадку торгуют отдельными лотами, то в областном центре ищут исполнителя работ сразу на все 10 площадок. Цена вопроса – 14,9 миллионов рублей. Работы должны начаться 1 июля, а завершиться к 29 августа 2022 года.

На каждой площадке работы включают установку освещения, завоз и установку оборудования. Исполнение контракта разбито на шесть частей. Начнет подрядчик с возведения собачьих площадок в Заволжском районе — у дома №17 по Красноборской и у дома 17а по улице Кавказская. С 11 июля должно начаться обустройство зоны для выгула собак напротив дома 62 по улице Елены Колесовой и на проспекте Дзержинского у дома №2д.

С 21 июля должны начать делать две собачьи площадки на улице Громова – у домов №12 и38. С 31 июля подрядчик перейдет на работы в центр города – собачью площадку будут делать на Косторосльной набережной, за КЗЦ «Миллениум». С 10 августа станут обустраивать территорию для собак на улицах Маланова,12, Звездной, 9 корпус 2 и на улице Автозаводская в районе дома 95.

Все сроки сдвинутся, если подрядчика не смогут найти с первого раза. Итоги аукциона по собачьим площадкам в Ярославле будут известны в начале июня.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x