kottedgi pamyatniki sitezap

«Губернаторский контроль» нагрянул с проверками в Ярославль

И посетил пять важнейших для города строек. В маршруте медучреждения, школа, социальное жильё и волейбольный стадион. 

С вниманием даже к проводке. Первый объект в маршруте контролеров — детская поликлиника на улице Попова, Фрунзенский район. Последние штрихи подрядчик обещает нанести уже скоро, строительство близится к финишу. Но не без скрипа.

— Определили основные вопросы, которые на сегодняшний момент мешают это сделать. Это прежде всего закупка оборудования. Со слов агентства и со слов подрядчика, произошло значительное подорожание. Ввиду этого сдвигаются сроки. Мы надеемся, что уже в этом июне будет приобретено всё оборудование. Смонтировано, — рассказал депутат муниципалитета города Ярославля Александр Забирко.

И лучше бы надежды сбылись в срок. Они у района огромные.

 Сейчас детские поликлиники, они встроены в жилые дома. Пропускная способность очень маленькая, — отметил глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов.

Эта поликлиника рассчитана на 500 приёмочных мест в смену. Таким образом, если будет работать в две смены — поликлиника сможет принять 1000 детей в сутки.

Возможно, чтобы скорее перенести эту простую математику с бумаги в жизнь, стоит обратиться к опыту коллег-строителей нового корпуса онкобольницы. Её «Губернаторский контроль» посетил следом. Работы там тоже на стадии завершения, проблемы с оборудованием тоже есть, но на этот раз есть и решение.

На уровне даже Минздрава России ведётся работа, чтобы сдержать цены, чтобы поставить то оборудование, которое здесь предполагалось.

В целом же, ходом строительства медучреждений ревизоры, а в группу контроля входят и общественники, остались довольны. Следующая остановка — волейбольный центр.

С наступлением весны, на огромной стройке закопошилась техника, площадка обросла железобетоном и… отстала от графика. Впрочем, подрядчик обещает наверстать. Со слов рабочей группы, — небезосновательно.

— Больше всего нам понравилось, что подрядчик на данном объекте работает комплексно. Не планирует выполнение работ по очереди, а заранее уже прорабатывает вопрос по закупке оборудования, по закупке техники для данного волейбольного центра, — высказался член общественной палаты Ярославской области Анатолий Упадышев.

Есть и те, кто задержке рады, — это соседствующие дачники, которых по весне обычно топило. Теперь вода стекает в глубокие котлованы. «Губернаторский контроль» предложил создать на их месте насосные станции,чтобы решить извечную проблему. В ближайших планах уже запланирована встреча мэрии и инвесторов.

А вот на следующей стройке в Брагине ситуация похожая, но совсем безрадостная. Вот такой подземный бассейн образовался в доме, который еще не сдан. Он для переселенцев из аварийного жилья. Якобы, в подвале оттаял полуметровый ледник.

И это не единственная претензия «Губернаторского контроля» к дому на проспекте Дзержинского.

— Я бы более рационально относился к материалам. Вижу, что цельный кирпич валяется так бесхозно в стороне. Думаю, что всё-таки более бережно надо относится, учитывая последние события в целом в стране, — считает общественник Александр Куташов.

Наконец, финал рейда — улица Пашуковская, будущая средняя школа.

— Микрорайон молодой, застраивающийся. Очень много молодых семей с детьми. Соседние школы пока работают в две смены, тяжело. Послушала какая будет школа — радостно, — говорит общественник, директор средней школы № 26 города Ярославля Любовь Дмитриевна.

Только вот радостно пока в перспективе. Школа, что на глаз, что по документам, не готова даже не треть. Руководитель «Губернаторского контроля» уже на месте говорит о срыве сроков.

 Это вопросы решаемые. Будем проводить совещания, будет принято уже решение, конкретно этой проблемы, — заверил помощник губернатора Ярославской области, руководитель рабочей группы «Губернаторский контроль» Андрей Сорокин.

Если мы берём объект на контроль, то мы можем в любой момент выехать и проверить, как обстоят на нём дела. Повторные выезды на все 5 объектов, рабочая группа обещает осуществить уже в течение ближайших недель.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x