kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле проводится инвентаризация малых архитектурных форм во дворах города для приведения их в надлежащий вид

Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля в рамках проведения комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий проводит инвентаризацию малых архитектурных форм, расположенных во дворах домов.

В первую очередь это касается содержания и состояния детских городков. Согласно действующему жилищному законодательству все, что расположено на придомовой территории, входит в состав общего домового имущества и должно содержаться управляющей организацией или ТСЖ в нормативном состоянии. Во дворе дома №12 по улице Щапова детский городок, расположенный на придомовой территории далек от норматива.

«На горку опасно забираться детям. Ступеньки прогнили, обломаны, и жители самостоятельно положили доски, но это не выход из положения. Рядом с горкой стоит спортивный комплекс старого образца, который необходимо демонтировать, так как он устарел и на сегодня представляет опасность для детей. Городки во дворах домов установлены не вчера, но часть управляющих организаций без напоминаний выполняют свою работу, а другим нужен надзиратель, который укажет и заставит работать, как положено», — пояснила Наталья Шетнева, первый заместитель директора Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля.

В настоящее время в Ярославле насчитывается 4300 многоквартирных домов. Практически у каждого дома во дворе установлен детский городок. На муниципальных землях находятся около 300 городков. Сейчас специалисты проводят инвентаризацию и определяют стоимость работ по приведению в нормативный вид или установке новых.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x