kottedgi pamyatniki sitezap

Асфальтовый завод ООО «Тренд» под Ярославлем работает с нарушениями

Напомним, жители сразу пяти поселений – Сопелок, Орлово, Воробино, Малышево, Туношны – выступили против асфальтового завода, расположенного недалеко от регионального центра.

Люди жаловались, что предприятие загрязняет не только воздух, но и местный карьер. Дело в том, что асфальтовый завод находится всего в 180 метрах от озера Орловское. По словам местных жителей, купаться там теперь невозможно – из-за выбросов гари и копоти озеро превращается в болото.

Региональное правительство провело проверку и выяснило, что предприятие работает с нарушениями.

— Производственный комплекс АБЗ как объект негативного воздействия на атмосферный воздух не поставлен на учет в реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Эксплуатация таких объектов при отсутствии постановки на государственный учет противоречит требованиям статей 67, 69 Федерального закона от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», — говорится в документе правительства.

Однако возбуждение административных дел пока невозможно. Предприятию объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Сейчас в деле разбирается прокуратура. К проверке привлечен департамент охраны окружающей среды и природопользования.

Как уже ранее сообщал наш портал, ситуация с законностью деятельности асфальтового завода остается под вопросом. Как следует из документов, руководители предприятия арендовали землю, а позже собственник земли ее продал. Новый владелец не хочет сдавать участок асфальтовому заводу. Решать ситуацию приходится через арбитражный суд. Первое заседание должно было пройти 16 августа, однако его пришлось отложить на 14 сентября в связи с болезнью ответчика.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x