На Малой Технической в Ярославле появилась новая схема размещения мусорных контейнеров

На Малой Технической, между домами 8 и 10, появилась новая схема размещения мусорных контейнеров. С такой просьбой в администрацию и к общественникам обратились жители Мерцалихи. Проблема заключалась в том, что застройщики разместили площадку для сбора мусора поблизости от детского городка. К тому же, подъезд к ней был неудобным. Большегрузная техника портила асфальт. Сложности возникли и потому, что дома ,выходящие в общий двор, находятся в ведении разных управляющих компаний.

Андрей Удальцов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов:

«Было 2 контейнерные площадки. Одна у въезда во двор, вторая — в середине. Мы совместно с жителями, совместно с УК, с ТСЖ, приняли решение, что будет одна контейнерная площадка.»

Александр Забирко, активист движения «ЯрГражданин»:

«Жители довольны, благодарны. Такие небольшие, но очень заметные перемены, я думаю, как раз и являются фактором изменения благоустройства, которого хотят и жители УК, и ТСЖ. И все те, кто проживает.»

Такие мусорные площадки единого образца появятся в ближайшее время во всех районах Ярославля. Все выполнены в едином стиле. Железный каркас, дверцы, навес от дождя и снега. В специальные отверстия удобно положить мусор. Рядом отделения для крупногабаритных отходов.

Оксана Шаталова, председатель ТСН:

«Мы обратились в администрацию и совместно с тремя управляющими компаниями трех домов решили эту проблему. Мы благодарны и рады, что она наконец решилась.»

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz