Мэр Ярославля обещал разобраться с аварийным жильём, недостроем, и с долгостроем на Летной в Соколе

Старые дома, транспортный коллапс и море случайного мусора. Комиссия мэрии Ярославля, побывавшая сегодня во Фрунзенском районе города, увидела несколько серьезных проблем, которые территориальная администрация должна решить в кратчайшие сроки.

На улице Ползунова, куда комиссия мэрии отправилась в первую очередь, чуть ли не круглосуточно транспортный коллапс. Неудобства испытывают все причастные — на электровозоремонтный завод едут большегрузы, а местным жителям — и двухэтажных старых домов, и новой двенадцатиэтажки, категорически не хватает парковочных мест. Их у заселяемого дома всего 20. «Спецавтохозяйство» не может толком убраться на Ползунова ни днем, ни ночью:

Андрей Удальцов, глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля:

«Люди, которые работают на электровозоремонтном заводе, приезжают, машины оставляют. После того, как смена заканчивается, они уезжают и приезжают уже другие, жители вот этого многоквартирного дома. Совместно с электровозоремонтным заводом будем наводить порядок.»

С Суздальского шоссе, от улицы Доронина, сигналы «sos» идут от жителей на предмет случайного мусора и большого объема листвы. Мониторинг со стороны мэрии проблемы подтверждает — добавляется и старый ларек, который нужно либо убирать, либо заменять на новый НТО. После сегодняшнего визита территориальная администрация возьмет это место на жесткий контроль, дополнительная уборка пройдет до конца недели.

В эти же сроки начнет преображаться и улица Лётная, в Суворовском — здесь мэр Ярославля Владимир Слепцов поручил разобраться с аварийным жильём, недостроем, и с долгостроем. Вырастающая чуть поодаль высотка еще год назад квалифицировалась, как замороженная — на ее завершение у застройщика не было средств.

Напомним, что летом 2017 директора строительной компании Игоря Зайцева, обвиняемого в обмане дольщиков, отпустили под подписку о невыезде.

После того, как комиссия мэрии побывала на этом объекте и ознакомилась с планами завершения стройки, способ возобновить возведение этажей был найден. Сегодня дом потихоньку достраивается. Подобные многоэтажки Владимир Слепцов держит на личном контроле:

Владимир Слепцов, мэр Ярославля:

«Вы соберите всех строителей, которые сегодня мало строят или не строят вообще. Для того, чтобы в дальнейшем у нас дольщиков не получилось. Мы сегодня должны определиться, каким образом и что им мешает строить полноценно и быстро. Поэтому я прошу в ближайшее время разобраться и навести порядок.»

Полусгоревшее жилье, прячущееся в кустах, полностью расселено. Напомним, что летом 2016 дом Летная 9 был подожжен. 

Старые двухэтажные бараки, как и во всех остальных районах города. На Лётной они почти граничат с детским садом. Сегодня в Ярославле таких домов около 70 и стоять им осталось до конца 2017-го:

Сергей Тарасов, первый заместитель мэра Ярославля:

«Подготовлены все необходимые документы, процедуры пройдены, подготовлены приказы на снос. Люди в них не прописаны, все юридические моменты завершены. Ну и, соответственно, мы сейчас приступаем непосредственно к сносу.»

После того, как здесь отработает техника и доски будут вывезены на свалку, площади получат новое предназначение. В микрорайоне, связывающем Тормозное шоссе и проспект Фрунзе, возможно строительство социальных объектов или развитие зон отдыха для ярославцев и гостей города.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz