Переселенцы из аварийного жилья получили ключи от новых квартир

5 ноября, исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин вручил ключи от новых квартир участникам программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Алексей Малютин лично оценил качество квартир: посмотрел, как обустраиваются новосёлы. «Конечно, приятно вручать людям ключи от новых квартир. Ведь у людей фактически меняется к лучшему жизнь. Тем более, многие очень долго ждут этого момента, а иногда и не верят в то, что когда-нибудь получат новую квартиру», — сказал Алексей Малютин.

Алексей Малютин поздравил с новосельем Ларису Руснак. Лариса Германовна жила в коммуналке на улице Автозаводской. Кроме неё в квартире проживало ещё пять человек. «Сейчас потихоньку обустраиваю новую квартиру. Хочется быстрей переехать», — поделилась Лариса Руснак.

21 мая 2008 года с инвестором ООО ПСК «Медик» был заключён договор о развитии застроенной территории, ограниченной ул. Автозаводской, Радищева, Белинского, К. Либкнехта. Согласно договору инвестор обязан был расселить 14 аварийных домов общей площадью 8,7 тыс. кв. м.

С момента заключения данного договора ООО ПСК «Медик» было расселено полностью 7 аварийных домов и 2 аварийных дома частично общей площадью 4,5 тыс. кв. м.

Передано 120 квартир в муниципальную собственность во вновь построенных многоквартирных домах: ул. Радищева д.4, корп.2 (54 квартиры); ул. Пирогова д.51, корп.2 (18 квартир); пер. Индустриальный д.12 (4 квартиры); ул. Б. Донская д.15 (44 квартиры).

В доме №15 по ул. Большая Донская инвестором в муниципальную собственность уже передано 44 квартиры, в стадии передачи находится еще 51 квартира.

Всего в доме №15 по ул. Большая Донская будет передано в муниципальную собственность 95 квартир, и 29 квартир будет предоставлено в собственность граждан.

К сведению. Город Ярославль участвует в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением Правительства ЯО от 22.04.2013 №432-п.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в данную программу включены дома, признанные аварийными до 01.01.2012.

Программа реализуется за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов, а также за счет дополнительных источников финансирования и средств инвесторов по договорам о развитии застроенных территорий.

Всего в рамках вышеуказанной программы по городу Ярославлю подлежит расселению 74,5 тыс. кв. м. аварийного жилья.

На сегодняшний день по I-II этапам программы расселено 24,4 тыс. кв. м., в том числе за счет дополнительных источников финансирования и средств инвесторов 6,2 тыс. кв. м.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz