Две семьи из Ярославля получили новые квартиры в Сокол-2

Долгожданные комфортные условия проживания в микрорайоне Сокол-2 получили две ярославских семьи.

Дома в поселке Текстилей на Перекопе после революции строил еще дед Инны Снигиревой. Тут же ему дали квартиру, в которой сейчас живет уже четвертое поколение семьи. Дом был признан аварийным в 98-м году. С тех пор, семья Инны и ее мама Неля Александровна ждут переселения. Условия проживания здесь городскими никак не назовешь.

«Вот печка, печку топим. Вода — холодная только, конечно. Ванной нет. Все гнилое. Поэтому, если не потопишь, войдешь домой – холодно»,— говорит Неля Подшивалова.

По этому дому видно, что он еще обитаем. Чего не скажешь о других, которые расселяли постепенно. Более полутора лет Елена Дудникова и ее бабушка жили одни, все соседи по подъезду получили новые квартиры.

«Постоянно бродят бомжи, бродят цыгане. Мы много раз вызывали милицию, потому что несколько раз влезали в квартиру. Квартиры обворовывали, мы были без воды. Боялись пожаров»,— рассказывает Елена Дудникова.

Сегодня в жизни Инны и Елены все изменилось. Долгожданные ключи от новых квартир им вручил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. Современная детская площадка, чистый подъезд, светлые просторные комнаты, отопление, горячая вода. То, что пришлось переезжать из Красноперекопского района во Фрунзенский, кажется, уже не так тревожит новоселов.

Инна Снигирева: «Хорошая большая кухня, приличный очень ремонт. То есть можно заезжать и жить. Все великолепно».

Алексей Малютин: «Сейчас участвовать планируем в федеральной программе. Так что со школой у вас тут проблем не будет».

В этом году переселенцам предоставили 169 квартир. Встретить Новый год в новом жилье смогут еще 209 семей. По словам Алексея Малютина, именно столько ключей городские власти планируют вручить до конца 2015-го.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz