Памятник бесплатно

Дело о крушении дебаркадера в Ярославле закончилось штрафом

Заволжский районный суд Ярославля прекратил уголовное дело о крушении дебаркадера на Волге в Ярославле. Напомним, что инцидент произошёл 25 августа 2019 года.

Дебаркадер затонул при буксировке к новому месту стоянки, столкнувшись с затопленным понтоном на дне реки. Дело было возбуждено Северо-Западном следственным управлением на транспорте по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба».

Обвинение было предъявлено руководителю бизнес-направления «Пассажирские перевозки и КОФ» и службы ремонта «Ярославского речного порта» Андрею Жальнину. Именно порт занимался буксировкой. Два раза суд возвращал материалы в прокуратуру, после чего рассмотрел дело по существу. 20 авгуфста суд вынес решение о прекращении уголовного преследования Жальнина, применив в качестве наказания судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Дебаркадер прибыл в Ярославль из Москвы. Собственник собирался использовать его в качестве плавучего ресторана на Волжской набережной. Внешний вид плавучего сооружения вызвал возмущение многих ярославцев, после чего по распоряжению губернатора дебаркадер отбуксировали в речной порт. Там он мешал работе, и было принято решение перевести судно к бесхозному причалу у деревни Парково. Во время буксировки дебаркадер получил пробоину и затонул.

После этого надводная часть была разобрана. Однако бетонный остов дебаркадера, по сведениям, до сих пор находится на дне реки. Поднять его из-за большой массы крайне сложно.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x