Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославле бывший полковник полиции осужден за многомиллионные взятки

Евгений Терехов входил в число ответственных за строительство нового здания областного управления МВД во Фрунзенском районе.Его должны были уже построить, однако теперь объект на улице Летная во Фрунзенском районе Ярославля заморожен. А бывший начальник отдела капстроительства областного УМВД Евгений Терехов сегодня услышал приговор Кировского районного суда. Его признали виновным в получении пяти взяток.

— Он получал взятки от представителей подрядных, субподрядных организаций, выполнявших строительные работы на объектах по контрактам, заказчиком по которым являлось УМВД России по Ярославской области. Взятки получались за общее покровительство, а также за беспрепятственное согласование актов выполненных работ в отсутствие исполнительной документации при фактически невыполненных работах либо выполненных ненадлежащим образом с нарушением строительных норм и правил», — рассказывала в ходе процесса государственный обвинитель Наталья Розова.

Свою вину бывший полковник полиции признал, пошел на заключение досудебного соглашения. По каждому эпизоду он мог получить до 15 лет лишения свободы и штраф в стократном размере от суммы взятки. Но в итоге приговор суда оказался в два раза мягче.

Терехов приговорен к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В течение 10 лет он не сможет занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления. Штрафа суд не назначил, а вот полученные в виде взяток 7,6 миллиона рублей конфискованы в пользу государства.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x