Проезд в общественном транспорте подорожает до 20 рублей

В мэрии Ярославля готовится постановление о повышении тарифа за проезд в муниципальном общественном транспорте до 20 рублей с 20 января 2016 года. Об этом рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин.

«На сегодняшний день регулируемый тариф на социальные маршруты не менялся два года. Так, два года назад себестоимость перевозки составляла 23 рубля, а разницу в пять рублей доплачивал бюджет Ярославля транспортным предприятиям – это около 490 миллионов рублей, – пояснил Игорь Блохин. – Сегодня у нас подорожало все – запчасти, кредиты, повысились зарплаты водителей в первую очередь. Чтобы перевозить людей, нужны не только автобусы. Итого себестоимость перевозки выросла почти до 30 рублей. Бюджет города также будет компенсировать разницу между тарифом и себестоимостью, но примерно в том же размере, как и раньше».

Пока разговор идет только о подъеме цен в общественном транспорте, тарифы на который регулирует мэрия Ярославля. Однако вслед за ним стоит ждать скачка цен и в маршрутных такси. По словам Игоря Блохина, частники самостоятельно поднимают цены.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz