Проезд в общественном транспорте подорожает до 20 рублей

В мэрии Ярославля готовится постановление о повышении тарифа за проезд в муниципальном общественном транспорте до 20 рублей с 20 января 2016 года. Об этом рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин.

«На сегодняшний день регулируемый тариф на социальные маршруты не менялся два года. Так, два года назад себестоимость перевозки составляла 23 рубля, а разницу в пять рублей доплачивал бюджет Ярославля транспортным предприятиям – это около 490 миллионов рублей, – пояснил Игорь Блохин. – Сегодня у нас подорожало все – запчасти, кредиты, повысились зарплаты водителей в первую очередь. Чтобы перевозить людей, нужны не только автобусы. Итого себестоимость перевозки выросла почти до 30 рублей. Бюджет города также будет компенсировать разницу между тарифом и себестоимостью, но примерно в том же размере, как и раньше».

Пока разговор идет только о подъеме цен в общественном транспорте, тарифы на который регулирует мэрия Ярославля. Однако вслед за ним стоит ждать скачка цен и в маршрутных такси. По словам Игоря Блохина, частники самостоятельно поднимают цены.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на