За выход на лед в Ярославле начнут штрафовать

Время зимней рыбалки завершено. В Ярославле в связи с наступлением в дневное время плюсовых температур запрещен выход граждан и выезд транспорта на лед. Об этом сообщается в специальном постановлении мэрии города. В последние дни в районе Волги и Которосли появляется все больше участков с рыхлым непрочным льдом. Запрет наложен в целях безопасности людей и сокращения несчастных случаев на водных объектах. На нарушителей постановления будет наложен штраф до 3-х тысяч рублей.

«Регулярно мы совместно органами внутренних дел, совместно с ГИМС проводим рейды по выявлению случаев опасного выхода на лед. Понятно, что рыбаки в прекрасную погоду стараются выйти, но это очень опасно. Мы призываем всех горожан воздержаться от выхода на лед»,— отметил Сергей Скударь — первый заместитель главы Фрунзенского и Красноперекопского районов г. Ярославля.

Патрулирование водных объектов Ярославля сейчас проводится регулярно. По всем водоемам расставлены предупреждающие запретительные знаки. Контролируют ситуацию и сотрудники поисково-спасательной службы Центра гражданской защиты мэрии.

«В ходе патрулирования проводят профилактические беседы с рыбаками. Перед началом весенних каникул в школах была проведена усиленная работа с детьми по пропаганде безопасного поведения на водоемах в весенний период»,— рассказала Ольга Петрова — ведущий специалист поисково-спасательной службы Центра гражданской защиты мэрии г. Ярославля.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar