В Ярославле полицейскими раскрыта серия краж из автомашин

В Ярославле в полицию поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный, путем подбора ключа, проник в его автомашину «Мицубиши», оставленную без присмотра во дворе дома на улице Корабельной во Фрунзенском районе. Злоумышленником был похищен автомобильный компрессор и инструменты. По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража».

В ходе работы над раскрытием данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый не работающий 32-летний ярославец, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

В результате работы следственных подразделений установлена его причастность к совершению еще трех аналогичных преступлений. Так, в феврале текущего года из автомашины у торгово-развлекательного центра в Дзержинском районе , похищена кожаная сумка, в которой находились документы, личные вещи, сумма ущерба составила более 18 тыс. рублей. Из автомашины, припаркованной у торгового центра на Ленинградском проспекте, был похищен дипломат с документами и сотовым телефоном. В марте у здания на Тутаевском шоссе из автомашины похищена женская сумка с документами, наушниками и зарядным устройством.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям. Ведется расследование.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar