Памятник бесплатно

В Ярославле столкнулись две маршрутки: пострадал ребенок

В мэрии сообщили о ДТП в Ярославле, участниками которого стали две маршрутки. Авария случилась 2 ноября в 16:50 на Ленинградском проспекте в районе пересечения с улицей Елены Колесовой.

— Водитель, управляя автобусом ПАЗ (маршрут № 46), по предварительной информации, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося автобуса ПАЗ (маршрут № 97) и произвел с ним столкновение, — рассказали в мэрии.

В результате пострадал пассажир маршрутки № 97 — 12-летний мальчик.

При проверке на месте выяснилось, что у автобуса № 46 были технические неисправности, при которых эксплуатация транспорта вообще запрещена. Например, у автобуса не горели габаритные огни и часть фар. Власти сообщили, что за это водителя привлекли к административной ответственности.

При этом в Госавтоинспекции Ярославля рассказали, как вести себя пассажирам общественного транспорта в опасной ситуации.

— Если во время движения возникает угроза столкновения транспортного средства с другим, надо принять устойчивое положение и крепко ухватиться руками за поручни (ремни). Сидящему пассажиру следует упереться ногами в пол, а руками в переднее сиденье (панель) и наклонить голову вперед, — пояснили сотрудники ГИБДД.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x