kottedgi pamyatniki sitezap

Построенные очистные сооружения в поселке Красный Профинтерн не справляются с очисткой стоков

Построенные за 126 миллионов очистные сооружения в поселке Красный Профинтерн не справляются с очисткой стоков.

О скандальной ситуации сообщает природоохранная прокуратура. Сотрудники этого ведомства проверили работу новых очистных сооружений в поселке Красный Профинтерн Некрасовского района. Они были построены в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». На эти цели было потрачено почти 130 миллионов рублей. Работы были завершены в конце 2020-го года, еще полгода ушло на пусконаладочные работы. Однако, как выяснила проверка, с должной очисткой сточных вод сооружения не справляются.

«Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране вод. Установлено, что муниципальным предприятием при эксплуатации очистных сооружений в поселке Красный Профинтерн, построенных в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», не обеспечиваются проектные параметры очистки сточных вод. С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление», — отмечают в Волжской природоохранной прокуратуре.

Нарушения закона не были устранены, и тогда ярославский природоохранный прокурор обратился с иском в суд. В январе 2022 года состоялось решение по делу:

«Решением Некрасовского районного суда требования прокурора удовлетворены. На предприятие возложена обязанность обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Волгу», — говорят в природоохранной прокуратуре.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x