kottedgi pamyatniki sitezap

В библиотеке № 13 имени Ф.М. Достоевского состоялся музыкально-литературный вечер

29 сентября в зале чтения и общения библиотеки № 13 имени Ф.М. Достоевского состоялся музыкально-литературный вечер «Дотянусь до тебя только голосом и дыханьем в тебе растворюсь», посвященный Международному Дню музыки и Дню пожилого человека. Названием вечера послужили строки из стихотворения «Верность» рыбинской поэтессы Зои Крыловой.

С добрыми словами приветствия к участникам вечера обратилась Татьяна Сергеевна Губинская, уважаемый друг и помощник библиотеки!

29 сентября – Всемирный День здорового сердца. Библиотекари подготовили выставку «ОТКРОЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ ДЛЯ ЛЮБВИ!» Наше сердце – не только анатомический орган для перекачивания крови, но и Божественный сосуд ЛЮБВИ! Как говорил Даниил Гранин: «Единственное, что освещает нашу жизнь, — это любовь».

Участником встречи стал Почётный читатель библиотеки, известный ярославский композитор Николай Николаевич Матвеичев, встретивший 18 сентября своё 84-летие. Николай Николаевич написал музыку к стихам многих поэтов. Под аккомпанемент и музыку Николая Матвеичева вокальная группа на вечере исполнила песни на стихи таких поэтов: М. Сурикова, Н. Рубцова, Д. Хмелева, Н. Титова, З. Крыловой, Б. Зеленкова, И. Бариновой, Т. Кузнецовой и других. С волнением и трепетом слушатели ждали и полюбившуюся песню о Дунайке!

У ярославского поэта Сергея Дмитриевича Банного, в июньские дни 2015 года, сложились строки, посвященные речке Дунайке, на которой расположен микрорайон Дядьково:

Сколько рек по бескрайней России величаво несут свои воды,
И текут неприметные реки, Волгу делая полноводной.
Ну, теперь и ты узнай-ка, путь её совсем не долгий: Есть речушечка Дунайка, что впадает в широкую Волгу.
Дни сменяются, годы и веки. Время движется быстро, свободно.
И Дунайка спешит к своей Волге,
Ну а та, — разливается гордо!

Погуляй от усадьбы Коковцевых
До любимого нами Дядьково,
Ты услышишь, — шепчет Дунайка:
«Для тебя – ромашек лужайка».

Стихотворение «Есть речушечка Дунайка» тронуло сердце композитора Николая Николаевича Матвеичева. Родилась песня, которая впервые была исполнена 26 июля 2015 года в День Военно-морского флота на берегу Дунайки!

30 августа 2016 года Сергей Дмитриевич Банный ушёл из жизни. Его стихи помогали людям, словно молитвы. Самое пронзительное в его творчестве – стихотворение «Мольба»:
«Водой сочусь меж Божьих пальцев, По капле падают грехи. Позволь, Господь, с Тобой остаться! Мне помоги, мне помоги!
Закончился вечер в библиотеке чаепитием в зале чтения и общения. В кругу друзей и книг звучала поэзия и музыка любви!

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x