В больнице № 2 в Ярославле открыли палату для больных муковисцидозом детей

После ремонта помещения в клинической больнице №2 открылась боксированная палата для детей, больных муковисцидозом. Первого пациента здесь начнут лечить уже в понедельник, 11 декабря.

В боксе есть своя душевая комната, место для мамы ребенка. Организована барьерная среда, чтобы дети не могли встретиться с губительной для них флорой. Главный принцип – отделение больных муковисцидозом от других пациентов.

По словам главного врача детской клинической больницы №1 Кирилла Харчикова, до закрытия лечебного учреждения в пульмонологическом отделении ДКБ было организовано два бокса для больных муковисцидозом. И сейчас в регионе развернуто аналогичное количество помещений – по одному в детской областной больнице и в клинической больнице №2.

– Таким образом, мы максимально приблизили условия к тем, что были ранее, – сказал Кирилл Харчиков. – Врачи-пульмонологи из первой детской больницы практически в полном составе трудятся сейчас во второй больнице. Сюда же переехало и наше пульмонологическое отделение. Сейчас здесь 25 детей. А в областной работают свои доктора, которые на постоянной связи с нашими медиками. Оказывается консультационная поддержка, в случае необходимости можно использовать оборудование, которое у нас еще осталось в ДКБ №1.

Все процедуры больным детям проводят специалисты, которые знакомы с патологией. Сдача анализов, УЗИ-диагностика организованы на улице Чайковского, 78, в кабинете пульмонологии. С главными врачами центральных районных больниц есть договоренность об оказании помощи транспортом для больных детей, которых требуется перевезти в Ярославль.

Кроме того, департамент здравоохранения Ярославской области разработал дорожную карту, которая определяет плановость и этапность госпитализации пациентов такого профиля.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на