На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения

Ярославский судостроительный завод начал строить многоцелевой водолазный катер по заказу АО «Транснефть-Подводсервис». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства области.

Проект катера «Ярославец-МВ» разработали сотрудники ПАО «Ярославский судостроительный завод». «Ярославец МВ» заменит разработанные в 1948 году катеры серии «Ярославец», находящиеся на вооружении с 50-х годов. На заводе улучшили тактико-технические характеристики судна и привели катер в соответствие с современными требованиями комфорта. «Он предназначен для проведения водолазных работ на глубине до 45 метров, может использоваться для доставки грузов, буксировки малых судов, как служебно-разъездной, прогулочный и патрульный», — рассказали в региональном Правительстве.

Ранее стало известно, что Минобороны подало иск на Ярославский судостроительный завод рублей в Арбитражный суд Москвы. По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать завод выплатить 506,9 миллиона рублей неустойки по госконтракту на изготовление и поставку морского буксира. Первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил, что об иске они узнали из СМИ и считают ошибкой. В суде иск не приняли из-за нарушения сроков досудебного решения конфликта. У Министерства есть возможность повторно направить иск после выполнения условий госконтракта.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на