На Ярославском судостроительном заводе началось строительство водолазного катера нового поколения

Ярославский судостроительный завод начал строить многоцелевой водолазный катер по заказу АО «Транснефть-Подводсервис». Об этом сообщили в пресс-службе Правительства области.

Проект катера «Ярославец-МВ» разработали сотрудники ПАО «Ярославский судостроительный завод». «Ярославец МВ» заменит разработанные в 1948 году катеры серии «Ярославец», находящиеся на вооружении с 50-х годов. На заводе улучшили тактико-технические характеристики судна и привели катер в соответствие с современными требованиями комфорта. «Он предназначен для проведения водолазных работ на глубине до 45 метров, может использоваться для доставки грузов, буксировки малых судов, как служебно-разъездной, прогулочный и патрульный», — рассказали в региональном Правительстве.

Ранее стало известно, что Минобороны подало иск на Ярославский судостроительный завод рублей в Арбитражный суд Москвы. По данным с сайта Арбитражного суда, в Министерстве обороны требовали обязать завод выплатить 506,9 миллиона рублей неустойки по госконтракту на изготовление и поставку морского буксира. Первый заместитель гендиректора Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов сообщил, что об иске они узнали из СМИ и считают ошибкой. В суде иск не приняли из-за нарушения сроков досудебного решения конфликта. У Министерства есть возможность повторно направить иск после выполнения условий госконтракта.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на