Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Жителей дома по проспекту Фрунзе в Дядьково волнует стройка высотки во дворе

24 января мэр Владимир Волков встретился с ярославцами, которые обращались в приемную градоначальника и чьи вопросы потребовали его личного вмешательства. 

Жители 14го дома по Батова обеспокоены. Неподалеку выросла высотка. Скоро сюда въедут новоселы и без того дефицитных парковочных мест станет еще меньше, переживают люди. Не устраивает людей и то, как организован выезд.

Анна Доманова, жительница дома №14 по улице Батова:
— Дом построен, поднят на высоту, с большим уклоном дороги. Соответственно, в зимнее время здесь будет наледь. В весеннее время будет сток воды и грязи во двор.

Раньше эта территория выглядела так: недострой, торчащая арматура и разбросанные повсюду куски бетона. Как Городскому телеканалу пояснили в строительной организации, проект соответствует всем нормам, а территорию благоустроили. Тем не менее, жители соседних домов обратились с проблемой в приемную мэра Ярославля Владимира Волкова и сегодня градоначальник лично выслушал их претензии.

У жителей дома 51 корпус 3 по проспекту Фрунзе в Дядьково жалоба похожа: рядом собираются строить высотку на 17 этажей.

Ирина Пашина, жительница дома №51 к.3 по проспекту Фрунзе:
— Во-первых, это получается в непосредственной близости от нашего дома, во-вторых, инсоляции у нас не будет никакой, мы и сейчас солнца не видим.

Главам и профильным департаментам поручено разобраться в обеих ситуациях в кратчайшие сроки.

Владимир Волков, мэр Ярославля:
— С выходом к вам на место давайте на следующей неделе. Да, документы оставляйте.
Вера Шашина начала с благодарностей. К властям она обращается не впервые. На 3 «спасибо» нашлось 3 новые просьбы, основная из которых — благоустройство парка.

Вера Шашина, жительница Дзержинского района:
— Дзержинский район, фабрика Красный Перевал. Самое любимое место горожан, которое пришло в запущеннее. Некошеная трава, сухостой, деревья аварийные падают людям на голову. Мамочкам не пройти с колясками, старичкам. Все очень любят этот парк.

Проблема, можно сказать, решилась на месте. Часть работ по благоустройству планируют выполнить уже зимой, некоторые придется отложить до лета. В таком режиме приемная мэра работает уже почти 3 месяца. За это время поступило около 300 обращений. С вторника по пятницу с 9.00 до 19.30 и в субботу с 10.00 до 16.00 ярославцы могут прийти по адресу Советская площадь 1/19 или позвонить по номеру 68-33-71. Меры в большинстве случаев принимаются оперативно. Но бывают проблемы, которые не решить без личного участия мэра. С такими заявителями градоначальник встречается сам, в присутствии всех ответственных лиц.

Владимир Волков, мэр Ярославля:
— Уже есть список решенных вопросов, которые беспокоили горожан. Формат очень актуальный, приемы будут и дальше проходить.

Вместе с тем, в мэрии пока не отказываются от старого формата работы: на личный прием к Владимиру Волкову по-прежнему можно записаться в первый рабочий день каждого месяца, с собой нужно иметь паспорт.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на