Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Ремонт Республиканской улицы и ямочный ремонт Тормозного шоссе в Ярославле проверила комиссия

Обновление магистрали сейчас на начальном этапе. Напомню, приводят в порядок транспортную артерию по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тем временем ярославские улицы, не попавшие в проект, улучшают на отдельных участках. Проводят ямочный ремонт и картами.

Дорога, ремонт которой ждёт, наверное, уже весь город. А особенно те жители, кто ездит из центра за Волгу и обратно. Улицу Республиканскую рабочие начали приводить в порядок три недели назад. Дождь сейчас не помеха — до укладки асфальта пока далеко. Сейчас здесь демонтируют плитку, бордюры, снимают фрезой старое покрытие. Кипит работа в данный момент возле Красного маяка. Синхронно с дорожниками работают сетевики Водоканала.

— Водоканал говорит, что они здесь делают.

Подрядчик по ремонту дороги — предприятие из Орловской области. Компания знакома Ярославлю по предыдущей работе на улице ??? Подрядчику предстоит на Республиканской большой пласт работ. Помимо нового асфальта это ещё и ремонт тротуаров — они будут в плитке, это и установка новых дорожных знаков, нанесение разметки из пластика, выравнивание колодцев. На этой улице также появится 80 парковочных мест и новые остановки. Напомню ремонт ведётся на всём протяжении магистрали — от Республиканского проезда до Которосльной набережной. Всего почти четыре километра, и это один из самых больших объектов программы «БКАД» в этом году в Ярославле.

Сергей Тальянов, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля:

— Ремонт охватит и октябрьскую площадь.

— Подрядчик, транспортная нагрузка большая, поэтому основные работы будут вести ночью.

Алёна Стецюк, корреспондент:

— Стоимость работ на Республиканской — почти 120 миллионов рублей. Ремонт подрядчик должен закончить к началу ноября. Гораздо раньше завершится ямочный ремонт в городе. Срок выполнения работ по контракту — 31 июля. Сейчас латают ямы по всему городу. Вместе с комиссией проверила ход ремонта моя коллега Дарья Крот. Даша, …

Дарья Крот, корреспондент:

— Действительно, ямочный ремонт в самом разгаре. Только что вместе с комиссией оценили работы на Тормозном шоссе. Они почти закончены. Осталась тысяча квадратных метров, их подрядчик обещает доделать сегодня ночью. Качеством работ остались довольны, но у депутатов другая претензия — по их мнению нового асфальта положили уж слишком много.

Миша Халтян, депутат муниципалитета Ярославля:

— ГИБДД же не написал предписание от железной дороги до этого, ГИБДД написал — несколько ям. Эти ямы можно было пройти картами и все. И на сэкономленые деньги залатать полторы-две тысячи ям.

Как пояснил подрядчик (департамент городского хозяйства с ним согласен) на Тормозном шоссе другого выхода не было. здась слишком интенсивное движение, да и ходит грузовой транспорт. Если бы ямы заделали точечно, уже через месяц появились бы новые.

Павел Финогеев, директор подрядной организации:

— На дорожном покрытии есть разрушения в ивде поперечных швов, трещин, «паутинки». То есть если мы закроем мелкую яму, по весне заплатка останется, а вокруг неё будет разрушение.

Однако депутаты предложили в дальнейшем заделывать ямы более точечно, а для этого составить адресную карту всех выбоин в городе. Его обещали учесть при следующем ямочном ремонте во втором полугодии.

Владимир Бобков, заместитель начальника управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии Ярославля:

— В следующем полугодии будет заключён новый контракт, с новым исполнителем на проведение ямочного ремонта — 18 с небольшим миллионов.

Тогда же — к первому сентября, будут ремонтировать подъезды к школам и детским садам. А уже сегодня ночью подрядчик обещает выйти на Машиностроителей. За ним последуют проспект Толбухина и улица 8 марта. По всем этим объектам выданы предписания ГИБДД, то есть это особо аварийные участки.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x