Дело о взрыве газа гендиректору ОАО Яргазсервис предъявлено обвинение

Главное следственное управление СКР вынесло представления в адрес руководителей области и города в рамках расследования уголовного дела о взрыве газа в жилом доме на 6-ой Железнодорожной. Напомним, что в результате взрыва погибли семь человек.

Генеральному директору ОАО «Яргазсервис» Сергею Скорнякову предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следствие установило, что последнее техническое обслуживание газового оборудования в доме, где произошел взрыв, производилось не в полном объеме. В 24 квартирах не обследовались газовые плиты. Хотя часть из них была выпущена еще в 1970-м году и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию. При этом сотрудники организации не составили акты о недопуске их к внутриквартирному газовому оборудованию. Не сообщили об этом и в компетентные органы власти. Кроме того, в течение двух лет обслуживающие организации не производили работы по осмотру и очистке вентиляционных каналов в доме.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, в адрес Сергея Ястребова и Алексея Малютина внесены представления с предложением привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, и принять меры по устранению и недопущению впредь выявленных нарушений.

Как отметили в правительстве области, проверки уже начались. В том числе и в отношении должностных лиц, рассказал директор регионального департамента жилищно-коммунального комплекса Юрий Дударев.

«Губернатор дал указание и правительству разобраться, как исполняли свои обязанности должностные лица города Ярославля. И в принципе сейчас в масштабе всей области данные вещи сейчас проверяются. Все главы администраций обязаны организовать работу по проверке эксплуатации и содержания газового хозяйства многоквартирных домов. Сейчас у нас будут первые отчеты. Эта работа будет продолжаться ежемесячно с ежемесячными отчетами»,— сказал Юрий Дударев — директор департамента жилищно-коммунального комплекса ЯО.

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на