Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Уровень Волги в Ярославской области ниже критических отметок

В Ярославской области в связи с обильными дождями в верховьях Волги и увеличившимся из-за этого притоком воды в Рыбинское водохранилище организован постоянный мониторинг гидрологической ситуации, сообщили в региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

В сообщении отмечается, что гидрологическая ситуация в регионе остается стабильной. Уровень воды в Рыбинском водохранилище — ниже отметок нормального подпорного уровня. На данный момент уровень воды в Волге по Балтийской системе в районе Рыбинска составляет 84,17 м, в районе Ярославля — 84,32 м. «Эти показатели значительно ниже отметок неблагоприятного гидрологического явления. В Рыбинском водохранилище сохраняется запас свободной емкости для приема притока воды»,— уточнил директор департамента Дмитрий Пеньков.

Рыбинская ГЭС работает в режиме среднесуточного сброса воды в объеме 997 куб. м/сек., а Угличская ГЭС — 1719 куб. м/сек. По данным регионального управления МЧС на 21 июля, в области не отмечалось подтоплений в населенных пунктах и на объектах экономики, а также переливов дорог вблизи Угличского, Рыбинского и Горьковского водохранилищ.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x