30 семей из обрушившегося дома по 6-ой Железнодорожной получили новое жилье

Очередная встреча с жителями дома 11 на ул. 6-я Железнодорожная прошла в конференц-зале гостиницы «Которосль». Обсуждались организационные вопросы по единовременной выплате на приобретение жилья.

На вопросы жителей ответили заместитель мэра города Ярославля по вопросам управления мэрией Елена Новик и директор департамента социальной поддержки населения и охране труда мэрии города Ярославля Сергей Ивченко. Жителям дополнительно был разъяснён алгоритм действий для получения единовременной выплаты на приобретение жилья. В ходе встречи представители мэрии обратились к жителям с просьбой более активно принимать участие в подборе квартир.

По словам Елены Новик, на сегодняшний день 30 семей из 80 стали собственниками жилья. Также Елена Ивановна успокоила тех, кто проживал в квартирах по договору социального найма. Квартиры уже приобретены мэрией города Ярославля и будут предоставлены жителям в ближайшее время. Адреса новых квартир уже известны получателям – в домах на улице Гражданская и улице Дядьковская. Всего в пострадавшем доме было 6 квартир по договору социального найма, одной семье уже предоставлено жилье.

Напомним, на приобретение жилья для жителей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, из городского бюджета было выделено порядка 200 миллионов рублей. Предельные суммы единовременной материальной выплаты составляют 2 500 000 для двухкомнатных квартир и 1 800 000 — для однокомнатных квартир. Кроме того, единовременная материальная помощь в связи с утратой имущества предоставлена гражданам, проживавшим в 4-ом подъезде рухнувшего дома.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на