Памятник бесплатно

В Ярославле открыли детский адаптивный ФОК на Дядьковской

15 сентября во Фрунзенском районе Ярославля на Дядьковской открыли физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ограниченными возможностями.

— Спортивный комплекс расположен в одном из самых динамично развивающихся и густонаселенных районов города, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Это первый адаптивный центр, возведенный в рамках социальной программы «Газпром — детям». Уверен, что новый комплекс, оснащенный современным оборудованием и инвентарем, станет отличной спортивной базой для легкоатлетов и привлечет к занятиям физической культурой новых ребят.

Губернатор на открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса вручил серебряному призеру Олимпиады в Токио Анастасии Галашиной и ее тренеру Светлане Самухиной сертификаты на квартиры в Ярославле. В соревнованиях по стрельбе Настя открыла медальный зачёт российской олимпийской команды, прославив Ярославскую область на международном уровне.

В тире спортшколы олимпийского резерва №3 имени Русанова, где сейчас тренируется спортсменка, уже установлено новое оборудование, которое позволит проводить качественные тренировки Насте и всем ярославским стрелкам.

Общая площадь спортивного учреждения составляет около 5300 квадратных метров. Здесь оборудован крытый легкоатлетический манеж с круговыми беговыми дорожками на 200 метров, на котором круглогодично будут заниматься спортсмены как из городских, так и из областных спортивных школ. Для них дополнительно спроектированы сектора для прыжков в высоту, с шестом, тройных прыжков, а также метания ядра и диска.

Кроме того, в ФОКе есть универсальный спортивный зал размером 30 x 18 метров для занятий игровыми видами адаптивного спорта: мини-футболом, баскетболом и волейболом. На прилегающей территории — автомобильная стоянка для персонала и посетителей с ограниченными возможностями.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x