Памятник бесплатно

В Ярославле уточнили мероприятия по проектированию и строительству будущих детских садов и школ

На заседании муниципалитета поддержали предложение о внесении изменений в Программу комплексного развития социальной инфраструктуры города Ярославля на 2018-2026 годы. О необходимости изменений рассказал главный архитектор города Артём Цымбалов.

— Департамент градостроительства ведёт работу по обеспечению разработки и утверждению проектов планировки территорий. Данными проектами определяются новые территории для размещения социальных объектов, которые отсутствуют в программе комплексного развития социальной инфраструктуры. Внесение изменений обусловлено развитием жилищного строительства и необходимостью обеспечения населения города новыми объектами образования в соответствии с местными нормативами градостроительного проектирования, — пояснил Артём Цымбалов.

Так, вносятся изменения в Программу комплексного развития социальной инфраструктуры в части проектирования и строительства детских садов и школ. В перечень мероприятий Программы на период до 2026 года дополнительно включено проектирование и строительство 12-ти детских садов и двух школ в соответствии с утверждаемыми проектами планировки и межевания территорий города, на которых запланирован ввод нового жилья.

На заседании муниципалитета депутаты также поддержали изменения в Правила землепользования и застройки. В документе учтены сведения, которые поступили в мэрию из Росреестра и департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области. На Карте градостроительного зонирования отражены границы зон с особыми условиями использования территорий, границы территорий объектов культурного наследия и поставленные на кадастровый учёт зоны затопления и подтопления.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x