Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославец спас двоих детей на пруду в парке Судостроителей

Воскресенье, 24 ноября могло закончится трагедией для семей двух подростков, если бы Леонид Мельников не оказался рядом. Около пяти часов вечера на пруду в парке Судостроителей рядом с аквапарком ребята катались на коньках.

Продолжение: Следственный комитет области наградит ярославца, который спас двух подростков на пруду в Дядьково

Вот уже несколько дней как установилась морозная погода, и пруд замерз. Но тонкий лед не выдержал мальчишек, и за секунды сначала один, а в след за ним и его приятель оказались в ледяной воде. Ребята стали звать на помощь.

Леонид побежал к детям, ближе к воде уже пришлось ползти по тонкому льду, и вытащил подростков.

Леонид Мельников — юрисконсульт Правового управления, работает на «Ярославльводоканале» три года.

Елена Емельянова пишет в группе ВКонтакте «Дядьково, Сокол — Районы 76»: Мои дети шли в это время около пруда, увидели, как они катались на коньках. Сначала один провалился, затем второй, дочь собралась вызывать спасателей, как увидела, что мужчина бросился на помощь, и на животе дополз до утопающих, помог сначала одному, затем вытащил второго… Родители берегите своих детей, говорите с ними о безопасности, какими бы взрослыми они вам не казались …И, конечно, огромная благодарность Леониду, не каждый бы решился, и я тоже думаю, что награда должна найти этого героя.

— Я гулял в парке с семьей. Увидел, что на пруду двое парнишек 12–14 лет провалились под лед. Это произошло примерно на расстоянии 7–10 метров от берега. Воды в том месте было детям чуть выше пояса, но выбраться самостоятельно они не могли, звали на помощь и держались руками за кромку льда. Я дополз к ним по льду, протянул руку и вытащил сначала одного, потом второго, — говорит Леонид.

По словам мужчины, вокруг были еще люди, но на помощь ребятам кроме него никто не кинулся. После того как дети оказались на берегу, сам Леонид пошел дальше, а мальчишки побежали домой.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на