Направлено дело в суд ОПГ, которая поставляла в Ярославскую область наркотики

В октябре прошлого года сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области во Фрунзенском районе Ярославля на улице Ярославской задержали подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков — двоих мужчин 1990, 1988 г.р., прибывших в Ярославскую область в целях сбыта крупной партии наркотических средств.

Тогда в ходе досмотра у них было изъято 40 свертков с наркотической смесью, содержащей героин, общим весом более 150 граммов.

В ходе проведенного обыска по месту жительства мужчин на съемной квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще 49 свертков с аналогичным наркотическим средством общим весом 194 грамма. Со слов подозреваемых, расфасованные наркотические средства предназначались для реализации посредством так называемых «закладок».
По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере следственным отделом Отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю было возбуждено уголовное дело. Подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

— В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что задержанные являлись участниками организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный оборот наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории другого региона были установлены и задержаны еще двое подозреваемых 1991, 1990 г.р. — участников данной преступной группы, у которых изъято около 1,5 кг наркотического средства героин, — сообщили сегодня в пресс-службе УМВД региона.
По версии следствия, была разработана и осуществлена схема преступной деятельности, основой которой являлся бесконтактный способ незаконного сбыта наркотического средства путем организации тайных мест хранения героина на территории Ярославля и Воронежа. Адреса «закладок» сообщались потенциальным покупателям по телефону, а оплата за товар производилась через электронные платежные системы. Следствием собраны исчерпывающие доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в соответствии с ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на