kottedgi pamyatniki sitezap

Komatsu сообщила о приостановке работы ярославского завода

Японский производитель строительной техники и оборудования компания Komatsu приостановила работу своего завода в Ярославле.

«Как было объявлено в пресс-релизе от 30 марта 2022 года, Komatsu решила приостановить наши поставки в Россию на фоне неразберихи в цепочке поставок и неопределенных финансовых и экономических условий. В настоящее время Komatsu приостановила поставки и производство на своей дочерней компании в России»,— сообщается на официальном сайте японской компании.

Зампред правительства Ярославского региона Максим Авдеев в своем телеграм-канале опроверг информацию о приостановке работы на ярославском заводе.

«Да, действительно, производство в условиях сегодняшнего дня испытывает трудности с логистикой поставок. Это не новость. В зависимости от этого предприятие минимизировало объемы производства – о чем сразу предупреждало. При этом руководство предприятия подтвердило, что его деятельность продолжается. Сокращений штата сотрудников не планируется. Работники будут ориентированы на процессы обучения и повышения квалификации. Komatsu занимает принципиальную и ответственную позицию»,— пишет в своем телеграм-канале господин Авдеев.

Komatsu — крупнейший в Японии и второй по размеру в мире производитель строительной техники и оборудования. Завод Komatsu в России открылся 12 лет назад. Здесь выпускают карьерные самосвалы и гидравлические экскаваторы. За это время на предприятии под Ярославлем было произведено и поставлено клиентам в России и странах СНГ более 6000 единиц техники, штат компании увеличился в четыре раза, объемы производства до недавнего времени с каждым годом только увеличивались. В Ярославской области это один из крупнейших налогоплательщиков. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2020 году выручка предприятия составила 6,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 68,3 миллиона рублей. В качестве налогов и сборов в 2020 году предприятие заплатило 1,2 миллиарда рублей.

Напомним, в рамках санкций по отношению к России пивоваренная компания Carlsberg приняла решение прекратить новые инвестиции в Россию, а также экспортные поставки продукции других подразделений Carlsberg российской «Балтике». Одним из филиалов «Балтики» является предприятие в Ярославле. Там сообщили, что не собираются останавливать работу.
Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x